KĂŒchenchef Thomas König und Hoteldirektor Constantin von Deines sind neue Mitglieder bei âSlow Foodâ
Bad BrĂŒckenau/Köln– Eine kleine Schnecke steht fĂŒr eine weltweite Bewegung: âSlow Foodâ engagiert sich fĂŒr den Erhalt lokaler Ess-Traditionen und biologische Vielfalt auf den Tellern. Thomas König, KĂŒchenchef im Dorint Resort & Spa Bad BrĂŒckenau, und Hoteldirektor Constantin von Deines sind nun Teil dieser Initiative und setzen sich fĂŒr einen nachhaltigen und umweltfreundlichen Umgang mit Lebensmitteln ein. Als Anerkennung fĂŒr dieses Engagement darf sich das Hotel nun mit der kleinen Slow Food-Schnecke schmĂŒcken. Zudem wird das Haus im neuen Slow Food-GenussfĂŒhrer aufgenommen.

KĂŒchenchef Thomas König und Hoteldirektor Constantin von Deines sind neue Mitglieder bei âSlow Foodâ
Foto: Kerstin Junker – Dorint Hotels & Resorts/Abdruck honorarfrei
âBereits 2008 haben wir damit begonnen, unsere KĂŒche mehr und mehr regional auszurichtenâ, erzĂ€hlt Thomas König. âSeit dem vergangenen Jahr ist dieser Prozess abgeschlossen.â Inzwischen kommt mehr als jedes zweite in der KĂŒche verwendete Lebensmittel direkt aus der Rhön. Zudem ist das Haus das einzige Vier-Sterne-Superior-Hotel mit produktbezogener Bio-Zertifizierung sowie eigener Rhönschaf- und Rinderherde. âDie Mitgliedschaft bei Slow Food war fĂŒr uns fast ein selbstverstĂ€ndlicher Schrittâ, sagt Hoteldirektor Constantin von Deines. Dennoch ist er stolz, dass sein KĂŒchenchef und er in den Slow Food-Kreis aufgenommen wurden. Mitglieder können nĂ€mlich nur einzelne Person werden und auch nur, wenn diese die Slow Food-Kriterien erfĂŒllen. Das Dorint Resort & Spa Bad BrĂŒckenau ist Fördermitglied des Vereins. Weiterlesen