Bio-Food in Kölner Luxushotel

Das Fünf-Sterne-Hotel Sofitel Mondial Am Dom Köln setzt künftig auf Bio und sichert sich als erstes Hotel der Domstadt das Zertifikat der TÜV Nord Cert GmbH.

Der unabhängige Prüfdienst bescheinigte dem Luxusdomizil im Rahmen eines umfassenden Checks, dass es in seinem gastronomischen Bereich Bioprodukte zubereiten und diese auch als solche mit dem sechseckigen Biosiegel bewerben darf. „Wir haben eine neue Generation von anspruchsvollen Gästen, die Wert auf Bioprodukte legen, weil sie ihrem Körper, aber auch der Umwelt etwas Gutes tun wollen – selbstverständlich ohne Abstriche beim Genuss und der Qualität der Speisen“, erklärt Spiridon Sarantopoulos, Direktor des Sofitel.

Zu Hause kauft laut „Ökobarometer 2007“ bereits jeder fünfte Bundesbürger regelmässig Bioprodukte. Auf Reisen mussten viele bislang auf den gesunden Genuss verzichten – im Kölner Sofitel nun nicht mehr. Küchenchef Frank Karem Ben Fadhla: „Im Prinzip kann man jedes Gericht auch in Bioqualität zubereiten. Im Einzelfall entscheiden wir, ob die erhältlichen Bioprodukte unseren hohen Qualitätsansprüchen genügen und das dem Gast preislich zumutbar ist. Bio und Genuss dürfen sich in einem Restaurant keinesfalls ausschließen.“

Zukünftig will das Hotel auf Wunsch Bio-Kaffeepausen für Tagungsgäste anbieten. Biogerichte auf der Speisekarte und Aktionen im Bereich des Frühstücks- und Lunchbuffets ergänzen das Programm.

Quelle: Top hotel
www.sofitel.com

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