Lindner Hotels: Vorreiter in Sachen Bio

Bio-FrĂĽhstĂĽck fĂĽr alle – als erste Hotelgruppe verfĂĽgt die Lindner Hotels AG ĂĽber das Bio-Zertifikat

Düsseldorf. Als erste Hotelgruppe bieten die Lindner Hotels & Resorts in allen ihren Häusern in Deutschland ein vollständiges Bio-Frühstück an. Zudem hat sich Lindner als erste Hotelgruppe bio-zertifizieren lassen. Damit haben die Gäste die Garantie, dass die eingesetzten Bio-Produkte nach den Kriterien der EG-Öko-Verordnung hergestellt wurden und über das Bio-Siegel verfügen. Das Bio-Siegel ist das bundeseinheitliche Dachzeigen für Erzeugnisse aus dem ökologischen Landbau.

Die ersten Bio-Produkte kommen bei Lindner zur wichtigsten Mahlzeit des Tages auf den Tisch. Neben Frühstückszutaten aus traditioneller Landwirtschaft stehen den Gästen ab sofort Bio-Alternativen für ein vollwertiges Bio-Frühstück zur Verfügung. Das beginnt bei den Bio-Brötchen und reicht über Bio-Milch, -käse und -Butter bis hin zu Bio-Joghurt, -Konfitüre und -Müsli.

Garantiert und kontrolliert Bio
FĂĽr eine garantierte Bio-Qualität sorgt ABCert aus Esslingen. Das Unternehmen ist die größte unabhängige Bio-Kontrollstelle in Deutschland. Durch regelmäßige Untersuchungen gibt sie den Lindner-Gästen die Sicherheit, dass alle Bio-Produkte nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus erzeugt wurden. Das bedeutet den Verzicht auf gentechnisch veränderte Stoffe, kĂĽnstliche Konservierungs- und Farbstoffe, Geschmacksverstärker und eine artgerechte Tierhaltung. Auch der Weg der Produkte vom Produzenten bis zum Hotel wird minuziös nachgehalten und kann im wahrsten Sinn des Wortes „vom Acker bis auf den Teller“ nachverfolgt werden.

Innovation als Unternehmenskonzept
„Lindner steht fĂĽr Innovation. Mit der Bio-Zertifizierung tragen wir den gestiegenen AnsprĂĽchen der Gäste an ihre Ernährung Rechnung“, erläutert Andreas Krökel, Vorstand der Lindner Hotels AG die HintergrĂĽnde der Bio-Kampagne bei Lindner. Das Thema Bio wird fĂĽr Verbraucher immer wichtiger. Der deutsche Bio-Markt verzeichnet seit Jahren ein zweistelliges Wachstum. Er ist nach Aussage der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle fĂĽr Erzeugnisse der Land-, Forst- und Ernährungswirtschaft in Bonn der dynamischste Markt im Lebensmittelsektor.

Zurzeit arbeitet man bei Lindner an weiteren Bio-Mahlzeiten. Mittelfristig sollen Bio-Gerichte auch auf den Lunch- und Dinner-Karten stehen.

www.lindner.de

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Hotels, Redaktion veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentare sind geschlossen.