Bierangebot in Ehingen erweitert: Über 40 Sorten zur Auswahl

Das Best Western Birkulturhotel Schwanden mitsamt Gasthof Brauerei Schwanen hat pünktlich zum Tag des Bieres am 23. April sein Angebot erweitert. Ab sofort bietet der Gasthof samt Vier-Sterne-Hotel seinen Gästen in Ehingen täglich über 40 Biersorten zur Auswahl an.

Ehingen, 22. April 2014. Gelebte Biervielfalt in Ehingen: Die Gasthof Brauerei Schwanen samt zugehörigem Best Western Bierkulturhotel Schwanen ergänzt sein Angebot und erfreut seine Gäste fortan mit über 40 Biersorten. „In unserer eigenen Brauerei haben wir bislang 19 verschiedene Biersorten übers Jahr gebraut“, berichtet Michael Miller, Geschäftsführer des Vier-Sterne-Hotels. „Im vergangenen Winter haben wir über 200 exklusive Craftbiere von deutschen Top-Brauereien verkostet und für unseren Betrieb nun die besten davon ins Boot geholt.“

BEST WESTERN Bierkulturhotel Schwanen, Ehingen

Die neuen Sorten werden pünktlich vom Tag des Bieres an am 23. April zusätzlich zu den eigenen Varianten im Hotel und im Gasthof angeboten. Auf der neu designten Bierkarte finden sich nun auch umfassende Beschreibungen und Informationen zu den zahlreichen Gerstensäften für den Bierfreund, da die meisten Sorten auf dem deutschen Biermarkt noch unbekannt sind. Verschiedene Sorten Ale, von hell bis dunkel, wie auch Starkbiere und untergärige Biere können die Gäste nun testen und genießen – zusätzlich zu den bereits vorhandenen Bieren der eigenen Schwanen Brauerei und der Zwiefalter Brauerei. Außerdem locken Spezialitäten wie beispielsweise das Belgische Tripel Holy Cowl, das Rauchweizen Roog, das Weizen Spalter glutenfrei und das exklusive Champagner Bier Sylter Hopfen.

Im Bier schlafen: Best Western Bierkulturhotel Schwanen
Traditionelle schwäbische Gastlichkeit gepaart mit jahrhundertealtem, traditionellen Bierbrauhandwerk: In Ehingen an der Donau im Best Western Bierkulturhotel Schwanen können Gäste buchstäblich in Bier schlafen. Um den Begriff „Bierkultur“ mit Leben zu füllen, wurden spezielle Bierkistenzimmer in dem Vier-Sterne-Hotel gefertigt, in denen Hölzer des früheren Getreide- und Malzlagers der Brauerei Verwendung fanden. Seit 1697 besteht die Brauerei und Gastwirtschaft zum Schwanen und wird seit 1864 bereits erfolgreich in fünfter Generation als Familienbetrieb geführt.

Eine ganze Palette von eigenen Biervarianten steht Gästen zur Auswahl: Neben den Klassikern wie Export, Pils oder Zwickel gibt es jeden Monat eine andere saisonale Spezialität. Bis zu 19 verschiedene Biere kommen so übers Jahr auf den Tresen. Im Restaurant werden passend zum Bier Spezialitäten der Schwäbischen Küche serviert – das Küchenkonzept ist gerade erst überarbeitet und neu gestaltet worden. Gäste, die die handwerkliche Tradition der Braukunst kennenlernen möchten, können bei einer Führung durch die Gasthausbrauerei hinter die Kulissen blicken. Im Rahmen von Brauseminaren steigen Teilnehmer noch tiefer in die Kunst des Brauens ein. Bierkulturwanderwege in der historischen Stadt am Rande der schwäbischen Alb runden das Angebot rund um Hopfen und Malz ab.

Pressekontakt im Hotel:
BEST WESTERN Bierkulturhotel Schwanen
Herr Michael Miller, Geschäftsführer
Schwanengasse 18-20, 89584 Ehingen
Telefon (0 73 91) 77 08 50, Fax (0 73 91) 77 08 577
E-Mail: info@bierkulturhotel-ehingen.bestwestern.de

Dieser Beitrag wurde unter Hotels, Redaktion veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentare sind geschlossen.