Waldknechtshof: Einzigartiges Wildkräutermenü

Baiersbronn-Klosterreichenbach, 24.10.2014 – Ende des 18. Jahrhunderts, als der Waldknechtshof gebaut wurde, waren Kräuter Grundnahrungsmittel, heute werden sie zum Verfeinern genutzt. Die Inhaber des denkmalgeschützten Guthofhotels, Christine und Gernot Marquardt, haben daher – unterstützt von Pflanzenexpertin Anja Rothfuß – einen eigenen Kräutergarten angelegt. Darin bauen sie, Stauden, Kräuter und Wildkräuter auf biologische Weise an. Direkt neben dem Kräutergarten befinden sich – herrlich anzusehen – ein Blumenbeet sowie ein mediterraner Kräutergarten.

„Neben Wildkräutern aus der Region verarbeiten wir diese Kräuter zu ganz speziellen Gerichten wie etwa einer Schaumsuppe vom Spitzwegerich“ berichtet Christine Marquardt. Sie betont, dass Spitzenköche die Kräuter sehr schätzten, da sie das Aroma der Speisen verbessern, aber auch der Gesundheit zuträglich seien. Gäste und Seminarteilnehmer können nun seit Neuestem ein Kräutermenü mit dazu passenden Weinen wählen. Auf Wunsch erklärt Pflanzenexpertin Anja Rothfuß, welche (Wild-)Kräuter für das Menü verarbeitet wurden. Ein anschließender Rundgang durch den Kräutergarten bzw. eine Kräuterwanderung sind optional.

www.waldknechtshof.de

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