Deutschland erneut fĂŒhrend als Kongress-Standort in Europa

Frankfurt am Main – Bereits zum siebten Mal in Folge belegt Deutschland als Kongress- und Tagungsstandort den ersten Platz in Europa. Im weltweiten Vergleich der LĂ€nder steht Deutschland an zweiter Stelle – nur in den USA finden laut dem Ranking der International Congress & Convention Association (ICCA) mehr internationale Kongresse statt. Insgesamt zĂ€hlten die Experten 542 internationale Verbandskongresse in Deutschland, deutlich mehr als im zweitplatzierten Spanien (451). Großbritannien folgt mit 399 Kongressen.

„Zentrale GrĂŒnde fĂŒr Deutschlands Position als MarktfĂŒhrer sind das sehr gute Preis-Leistungs-VerhĂ€ltnis und die große Palette an hochwertigen Tagungshotels, Kongresszentren und Eventlocations. Zudem zeichnen sich deutsche Anbieter durch eine hohe Innovationskraft aus und sind zum Beispiel fĂŒhrend im Bereich Green Meetings und Nachhaltigkeit“, kommentierte Matthias Schultze, GeschĂ€ftsfĂŒhrer des GCB German Convention Bureau, das gute Abschneiden. „Eine wichtige Voraussetzung fĂŒr die hohe Zahl an Tagungen und Kongressen ist vor allem auch, dass Deutschland als Wissenschafts- und Hightech-Standort weltweit MaßstĂ€be setzt“, so Schultze. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Hotels, Redaktion

Interalpen-Hotel Tyrol gekĂŒrt

PrĂ€mierter Spa-Genuss: Das Interalpen-Hotel Tyrol wird vom World Luxury Spa AwardTM als Finalist gekĂŒrt

Telfs-Buchen bei Seefeld / MĂŒnchen (SUPR) – Große Anerkennung fĂŒr das Interalpen-Hotel Tyrol: Das Luxus-Spa des FĂŒnf-Sterne-Superior Hotel wird von dem internationalen und renommierten World Luxury Spa AwardTM in der Kategorie „Country Spa“ als Finalist ausgezeichnet. Damit reiht sich das Haus in eine Liste namhafter nationaler und internationaler PreistrĂ€ger und Finalisten ein. Das Besondere bei der Auszeichnung ist, dass die GĂ€ste des Spa ihre Bewertung abgeben und somit ihren Favoriten selbst und direkt
wÀhlen. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Auszeichnungen, Hotels, Redaktion, Sonstiges

Neues Hotelprojekt in ZĂŒrich West – Grundstein fĂŒr Sheraton ZĂŒrich gelegt

ZĂŒrich/MĂŒnchen, 13. Mai 2011 – Der Grundstein fĂŒr das Sheraton ZĂŒrich Hotel, das sich im 80 Meter großen Hochhaus des Hard Turm Park befinden wird, ist seit gestern offiziell gelegt. Das markante freistehende GebĂ€ude im Trend-, Wohn- und BĂŒroviertel ZĂŒrich West wird ein neues Erkennungszeichen fĂŒr das urbane ZĂŒrich sein und die Stadtsilhouette prĂ€gen. Mit 197 Zimmern und Suiten wird das neue Hotel der Marke Sheraton zehn Etagen des 24-stöckigen Baus belegen. Die Eröffnung ist fĂŒr FrĂŒhjahr 2014 geplant.

Seit Dezember 2010 wird im Hard Turm Park gebaut. Die Baugrube ist erstellt und somit konnte nun auch der Grundstein fĂŒr das Hochhaus an der Pfingstweidstraße gelegt werden. Im 24-geschossigen Hochhaus von GmĂŒr & Geschwentner Architekten AG, ZĂŒrich, zieht das Sheraton ZĂŒrich Hotel in den unteren zehn Etagen ein. 197 Zimmer und Suiten bieten kĂŒnftig sowohl GeschĂ€ftsreisenden als auch UrlaubsgĂ€sten die Möglichkeit in einem gehobenen Ambiente zu nĂ€chtigen. Modernste Konferenz- und TagungsrĂ€ume, ein Ballsaal, zwei Club Floors mit Executive Lounge, Restaurants und Bar/Coffee Shop sowie ein Fitnessbereich ergĂ€nzen das Angebot. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Hotels, Redaktion

Xing sieht nach Rekordquartal noch Luft nach oben

Das Karriere-Netzwerk Xing hat das Jahr mit einem Rekordgewinn begonnen und will die Mitgliederbasis mit neuen Anwendungen vergrĂ¶ĂŸern. Mit einem Gewinn von 2,7 Millionen Euro in den ersten drei Monaten 2011 wurde das Ergebnis im Jahresvergleich mehr als verdoppelt (plus 114 Prozent). Der Umsatz stieg um 24 Prozent auf 15,7 Millionen Euro. „In Deutschland gehören erst fĂŒnf Prozent der Bevölkerung einem beruflichen Netzwerk an, in den USA und anderen LĂ€ndern sind das schon 10 bis 15 Prozent. Hier sehen wir daher noch erhebliche Wachstumschancen fĂŒr Xing“, betonte Vorstandschef Stefan Groß-Selbeck am Dienstag gegenĂŒber der dpa. (weiterlesen …)

Veröffentlicht unter Allgemein, Redaktion

Hoteliers sehen Öffnung des Arbeitsmarktes als Chance

Berlin/Wien, 10. Mai 2011. Am 1. Mai 2011 wurden die ArbeitsmĂ€rkte fĂŒr BeschĂ€ftigte aus acht Staaten Osteuropas geöffnet. Hoteliers sehen darin eine große Chance, um dem ArbeitskrĂ€ftemangel in Deutschland und Österreich entgegenzuwirken. Ob ServicekrĂ€fte, Reinigungspersonal, Hilfs- oder FachkrĂ€fte – im Hotel- und GaststĂ€ttengewerbe werden dringend qualifizierte Mitarbeiter gesucht. Seit dem 1. Mai 2011 ist fĂŒr osteuropĂ€ische Arbeitnehmer der Arbeitsmarkt frei zugĂ€nglich und es gelten fĂŒr sie die gleichen Bedingungen wie fĂŒr einheimische BeschĂ€ftigte.

Vorstand der ARCOTEL Hotel AG Manfred Mayer zeigt sich optimistisch: „FĂŒr die ARCOTEL Hotels bietet die Öffnung des Arbeitsmarktes eine gute Möglichkeit Personal zu rekrutieren. Wir können einige Stellen aufgrund der mangelnden Anzahl an qualifizierten Bewerbern nicht besetzen. Bei uns sind deshalb auch Hilfs- und FachkrĂ€fte aus dem osteuropĂ€ischen Raum herzlich willkommen.“ Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Hotels, Personalien, Redaktion

M.E.C.S. heißt die Zauberformel des bundesweiten Catering- und Service-Angebots von Maritim

Die neu erschienene M.E.C.S. BroschĂŒre (Maritim Event & Catering Service) bĂŒndelt alle Serviceleistungen, die Maritim auch außerhalb der eigenen Hotels bietet.

Bad Salzuflen. Die Maritim Hotelgesellschaft ist seit jeher auf das Ausrichten von Tagungen, Kongressen und Events jeder Art spezialisiert und ist somit seit ĂŒber 40 Jahren Experte in der Organisation und DurchfĂŒhrung von Meetings jeder GrĂ¶ĂŸenordnung und jeder Machart – sowohl inhĂ€usig als auch außer Haus. Dieses Knowhow bietet Maritim an allen 32 Standorten in Deutschland auch fĂŒr Veranstaltungen, die außerhalb der Hotels stattfinden und hat fĂŒr diese Serviceleistungen einen neuen Katalog herausgebracht.

Auf 12 Seiten der neuen M.E.C.S.-HochglanzbroschĂŒre werden Beispiele fĂŒr den gebotenen Leistungsumfang ansprechend und inspirierend gezeigt. Dabei handelt es sich lediglich um Anregungen, da jede Zusammenkunft einzigartig ist und die WĂŒnsche der GĂ€ste so vielfĂ€ltig und individuell sind wie die FlexibilitĂ€t und ProfessionalitĂ€t der Service-Teams von Maritim. Egal, ob eine Hochzeitsfeier in einem romantischen Schloss, eine Unternehmenstagung mit Speisen in den Firmenfarben, eine Party unter freiem Himmel oder im eigenen Haus geplant ist: Frei nach dem Motto „Alles aus einer Hand“ ĂŒbernimmt Maritim je nach Wunsch die DurchfĂŒhrung von A bis Z – von der Suche nach geeigneten Locations, der Planung und Verwirklichung, vom Dekorieren, Kochen und Servieren. „Mit diesem Service möchten wir erreichen, dass sich der Gastgeber als Gast auf seiner eigenen Veranstaltung fĂŒhlt. Er kann ganz entspannt auf unsere professionelle VerlĂ€sslichkeit vertrauen“, glaubt Regionaldirektor Bernhard Dohne an den Erfolg des Konzepts.

Die Maritim Hotelgesellschaft ist die fĂŒhrende deutsche Hotelkette und in fast allen grĂ¶ĂŸeren StĂ€dten wie Berlin, Hamburg, DĂŒsseldorf, Köln, Frankfurt, WĂŒrzburg, NĂŒrnberg, Stuttgart oder MĂŒnchen vertreten. Aber auch Events in Timmendorfer Strand, TravemĂŒnde, Bad Sassendorf, Braunlage oder Gelsenkirchen können jederzeit durch Profis geplant und realisiert werden.

Weitere Informationen zum Maritim Events & Caterings Service gibt es unter www.maritim.de

Veröffentlicht unter Allgemein, Hotels, Redaktion

Lindner stellt Marketing und elektronischen Vertrieb neu auf

Die Lindner Hotels AG stÀrkt den elektronischen Vertrieb. Im Marketing stehen zudem Produktmarketing und Innovationen im Fokus des neuen Direktors Frank Pohl.

DĂŒsseldorf, 06. Mai 2011. Die Lindner Hotels AG stellt die Bereiche Marketing und elektronischen Vertrieb neu auf. Erste Maßnahme: Die Betreuung der Lindner Homepage (www.lindner.de) und die damit verbundene Buchungsplattform wird aus dem Marketing ausgegliedert und dem elektronischen Vertrieb zugeordnet. „Damit werden alle verkaufsrelevanten Online-AktivitĂ€ten aus einer Hand gesteuert und unsere Schlagkraft erhöht“, so Andreas Krökel, Vorstand Operations/ Sales & Marketing bei der Lindner Hotels AG.

Der Bereich elektronischer Vertrieb liegt in der Hand von Oliver Stotz, Director Pricing & Distribution. Der 40-JĂ€hrige ist bereits seit 2002 in der Lindner Hauptverwaltung tĂ€tig und war maßgeblich am Aufbau der externen elektronischen VertriebskanĂ€le und des strategischen Preismanagements beteiligt. Neben der Homepage und der Lindner-eigenen Buchungsplattform ist er fĂŒr alle elektronischen VertriebskanĂ€le, wie Hotelbuchungsportale, GDS und Suchmaschinen (SEO/SEM) verantwortlich. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Hotels, Redaktion

ARCOTEL Hotels nutzen neue Facebook-Anwendung

Wien/Berlin, 05. Mai 2011. Soziale Netzwerke werden von Unternehmen hĂ€ufig als wichtiger Erfolgsfaktor gesehen. Ob Social Media auch fĂŒr das Hotelmarketing gewinnbringend sind, wird durch die Ergebnisse der aktuell veröffentlichten I-Tronix-Studie in Frage gestellt. ARCOTEL Hotels sehen dennoch großes Potenzial und arbeiten mit neuer Facebook-Anwendung.

Ein professioneller Online-Auftritt und das virtuelle Vernetzen bieten fĂŒr viele Hotels große Chancen, um Öffentlichkeitsarbeit und Marketing kostengĂŒnstig zu erweitern und Buchungen zu generieren. Laut einer Studie des österreichischen Internetservice-Unternehmens I-Tronix zum Thema Social Media & Hotels wĂŒrden aber nur 24 Prozent der Nutzer auch Hotelprofilen bei Facebook beitreten, wobei sich nur knapp die HĂ€lfte auch fĂŒr direkte Kommunikation mit Hotels interessiere. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Hotels, Internet

Top-Hotel News

Louvre Hotels & Golden Tulip: Fusion zur „Louvre Hotels Group“
Die seit Juli 2009 gemeinsam operierenden Hotelgruppen Louvre HĂŽtels und Golden Tulip Hospitality Group verschmelzen: Unter dem Dach „Louvre Hotels Group“ firmieren ab sofort die sieben Untermarken Royal Tulip, Golden Tulip, Tulip Inn, Kyriad Prestige, Kyriad, Campanile und PremiĂšre Classe mit insgesamt ĂŒber 1.000 Hotels in 40 LĂ€ndern. (weiterlesen…)

Neue Dorint: Noch keine neuen Betreiber in Sicht
Bis Ende April sollte es Neuigkeiten geben: Entgegen der AnkĂŒndigung von Neue-Dorint-Chef Olaf Mertens konnten im vergangenen Monat keine neuen Betreiber fĂŒr die „temporĂ€r“ im Dorint-Management ĂŒbernommenen ehemaligen InterConti-Hotels in DĂŒsseldorf und Berlin benannt werden. (weiterlesen …)

Welcome Hotels: Alle Hotel nun mit Service-Q ausgezeichnet
Alle 17 Welcome Hotels wurden mit dem fĂŒhrenden QualitĂ€tszertifikat ausgezeichnet. Die Kooperationsgesellschaft ServicequalitĂ€t Deutschland erhielten das Q-Siegel der Stufe 1. (weiterlesen …)

Atlantic Hotel Kempinski Hamburg: Gelungene Renovierung zum 102. Geburtstag
ZurĂŒck ins brummende Hamburger Hotelbusiness: Passend zum 102. Geburtstag werden die ersten 131 komplett restaurierten Zimmer im Atlantic Hotel Kempinski Hamburg fertig. GM Peter Pusnik und sein Team können endlich wieder Vollgas geben. (weiterlesen …)

Veröffentlicht unter Allgemein, Hotels, Redaktion

Exotischer Edelreis trifft österreichische GourmetkĂŒche

Spirit of Bamboo, Rising Sun oder Wizard of Laos: Das Wiener Restaurant UNO kombiniert ab sofort exotischen Feinkostreis mit österreichischer Kulinarik.

ARCOTEL Kaiserwasser: Johann Schwarz kocht mit Lotao Reis

Wien, 03. Mai 2011. Im Restaurant UNO prÀsentiert sich die Speisekarte so weltoffen wie seine GÀste: Neben erlesenen, internationalen und nationalen SpezialitÀten werden im Restaurant des Wiener ARCOTEL Kaiserwasser nun auch hochwertige asiatische ReisspezialitÀten serviert.

Als einziges Restaurant Österreichs kocht KĂŒchenchef Johann Schwarz mit den hochklassigen Produkten des in Berlin ansĂ€ssigen Risoliers und Lotao GeschĂ€ftsfĂŒhrers Stefan Fak. KĂŒchenchef Schwarz erklĂ€rt: “Es ist spannend, heimische SpezialitĂ€ten mit den exotischen Reissorten von Lotao zu verbinden – so entstehen bei unseren GĂ€sten völlig neue Geschmackserlebnisse.“

WĂ€hrend auf europĂ€ischen Tellern Reis meist als Beilage serviert wird oder Saucen sein Eigenaroma zerstören, gibt es weltweit circa 120.000 verschiedene Reissorten, die sich in Aroma, Farbe und Form unterscheiden und kulinarisch wahre Überraschungen darstellen. Im ARCOTEL Kaiserwasser wird neben dem orange leuchtenden Rising Sun Reis und dem grĂŒnen Spirit of Bamboo Reis eine ganz besondere Reismischung angeboten: Der aus drei Sorten bestehende schwarze und weiße Reis der seltenen Mischung Wizard of Laos Ă€ndert wĂ€hrend des Kochens seine Farbe und fĂ€rbt sich in elegantes Violett. Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich sorgt das Restaurant UNO fĂŒr erfrischende Gaumenfreuden. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Gastronomie, Hotels, Redaktion