Radisson Blu Hotel, Hamburg feiert mit dem SOS-Kinderdorf in Harksheide

Hamburg, 30.05.2018 – Im Monat Juni engagieren sich die Hotels der Radisson Hotel Group zugunsten des weltweiten Hilfswerks SOS-Kinderdörfer

Die Radisson Hotel Group – eine der erfolgreichsten internationalen Hotelketten – sieht sich mindestens einmal im Jahr in der Pflicht, das Geschehen vor der jeweiligen Hotel-Haustür näher zu betrachten und tatkräftig etwas Gutes zu tun. Im Zeichen des Umwelt- und Sozialprogramms „Responsible Business“ engagieren sich die Hotels für die SOS-Kinderdörfer. In den weltweit 575 SOS-Einrichtungen in 135 Ländern erhalten Kinder in Not ein Zuhause und die soziale Situation benachteiligter junger Menschen und Familien wird verbessert.

Zum Auftakt des diesjährigen sogenannten „Community Action Month“ richtet das Radisson Blu Hotel, Hamburg am 01. Juni – dem Internationalen Kindertag – ein großes Geburtstagsfest für das SOS-Kinderdorf Harksheide aus. Mit Grill-Leckereien wie Fleisch, Würstchen, Salaten und Brot wird die große Grünfläche „Neue Mitte“ nachmittags mit allen Bewohnern im Zentrum des Dorfes gefeiert.  Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hotels, Veranstaltungen

Dorint: Neue Namen in Berlin, Mönchenglabdach und Binz

Köln, 28.05.2018 – Während die General Manager aus Mönchengladbach und Köln-Junkersdorf nun in fĂĽr sie neue Häuser wechseln, gewinnt die Dorint GmbH durch die Ăśbernahme des Dorint Seehotel Binz-Therme Binz/RĂĽgen einen neuen Direktor hinzu.

Innerhalb der Dorint Gruppe wechselt zum 1. Mai der Direktor des Dorint Parkhotel Mönchengladbach, Ralf Münchhalfen, in die gleiche Position des Dorint Hotel Adlershof Berlin. In Mönchengladbach ist Ralf Münchhalfen seit Ende 2016 tätig, zuvor von 2014 bis 2016 als stellvertretender Hoteldirektor im Dorint Hotel Köln Junkersdorf. Bereits seit 1997 bekleidet der Hotelier leitende Positionen in den Häusern der Dorint GmbH.

Sein Nachfolger als Direktor im Dorint Parkhotel Mönchengladbach ist Christian Schulte, bis dato stellvertretender Direktor im Dorint Hotel Köln-Junkersdorf. In den vorangegangenen Jahren sammelte Christian Schulte Expertise unter anderem als Operations Manager im Dorint Hotel am Heumarkt Köln und als Front Office Manager im Dorint An der Messe Köln sowie in weiteren Häusern im Rheinland. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hotels, Personalien

Weinbar 26 ist unter den Top 3 der beliebtesten Bars in Hamburg

Bei der Online-Abstimmung des Genuss- und Lifestyle Magazins Falstaff erzielte die Bar des Radisson Blu Hotel, Hamburg den 3. Platz.

Hamburg, 22.05.2018 – Zwei Mai-Wochen lang war die Online-Community des Falstaff Magazins zum Voting der beliebtesten Rooftop Locations in Deutschland aufgerufen. In allen GroĂźstädten waren jeweils fĂĽnf Bars zu den Besten gewählt und die wiederum fĂĽr die Top 3 nominiert worden. Die zahlreichen Falstaff Anhänger haben mehr als 9.000 Stimmen abgegeben. In Hamburg standen folgende Hotspots zur Wahl: „Clouds –Heaven´s Bar“, „Skyline Bar 20Up“, „The George Campari Lounge“, „vju im Energiebunker“ und die „Weinbar 26 des Radisson Blu Hotel, Hamburg“.  Letztere konnte mit 196 Stimmen den 3. Platz fĂĽr sich einnehmen, hinter der „Skyline Bar 20Up“ (583 Stimmen) und „Clouds Heaven´s Bar“ (1.202 Stimmen).

Weinbar 26, Ausblick – Bildquelle ”Radisson Blu Hotel, Hamburg“

„Über die Nominierung haben wir uns sehr gefreut und dass wir unter die Top 3 gewählt worden sind, macht mein Team und mich besonders stolz! Mit der Bar in der 26. Etage haben wir ein Gastro-Highlight geschaffen und in jeder Saison passen wir das Angebot den Wünschen unserer Gäste an“, sagt Oliver Staas, General Manager des Radisson Blu Hotel, Hamburg. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Auszeichnungen, Gastronomie, Hotels

Walter Rijkers ist neuer Complex Hotel Manager in Charge of Rooms der größten Hotel-Konferenz-Location Süddeutschlands

Walter Rijkers ist neuer Complex Hotel Manager in Charge of Rooms der größten Hotel-Konferenz-Location Süddeutschlands 

MĂĽnchen, 08.05.2018 – Walter Rijkers (35) zeichnet als Complex Hotel Manager in Charge of Rooms fĂĽr die operative Leitung der Abteilungen Front Office, Guest Service Center und Housekeeping sowie der Spa-Bereiche der beiden gemeinschaftlich gefĂĽhrten Marriott-Hotels The Westin Grand MĂĽnchen und Sheraton MĂĽnchen Arabellapark mit insgesamt 1073 Zimmern und Suiten verantwortlich. Er berichtet an Complex General Manager Paul Peters. 

Walter Rijkers ist neuer Complex Hotel Manager in Charge of Rooms der größten Hotel-Konferenz-Location Süddeutschlands

Der Aufgabenbereich der neu geschaffenen Complex-Position umfasst die Operative und Teams der Rezeptionen, Concierges, Guest Service Center sowie Guest Relations. Auch die Spa-Bereiche der beiden Hotels im Münchner Büro- und Geschäftsviertel Arabellapark fallen in den Verantwortungsbereich des gebürtigen Niederländers und begeisterten Wahlmünchners. Ebenso der Bereich Housekeeping und damit die 1073 Zimmer und Suiten der größten Hotel-Event-Location im süddeutschen Raum. Walter Rijkers führt in seiner neuen Position ein Team von rund 140 Mitarbeitern. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hotels, Personalien

Unterhaltung, Austausch und Kulinarisches mit den #HotelHelden

Hotelgruppe lädt Kunden und Partner zu informativen Netzwerk-Abenden in fünf Metropolen ein

Die #HotelHelden der Dorint Roadshow verwöhnten ihre Gäste in fünf Metropolen. Abdruck honorarfrei – Dorint Hotels & Resorts

Köln, 02.05.2018 – Wenn Dorint durch die deutschen Metropolen tourt, sind die hoteleigenen Helden natĂĽrlich mit dabei. In Köln, Hamburg, Berlin, Frankfurt und Stuttgart haben die Dorint Hotels & Resorts im Rahmen der Dorint Roadshow zum geselligen Austausch in entspannter Atmosphäre geladen, um Kunden und Partner ĂĽber Neuigkeiten aus dem Touristik- und Event-Bereich auf dem Laufenden zu halten. Im Gepäck hatten Dorint COO Jörg T. Böckeler und sein engagiertes MICE-Team nicht nur spannende Themen, beste Unterhaltung und kulinarische Leckereien, sondern auch den inspirierenden Geist der rund 3.300 Menschen, die den Servicegedanken in den Dorint Hotels & Resorts in Deutschland und in der Schweiz tagtäglich leben. Dass #HotelHelden nicht nur ein weiterer Hashtag ist, sondern die Philosophie der Kölner Hotelgruppe auf den Punkt bringt, erlebten mehrere hundert Gäste der Dorint Roadshow in allen fĂĽnf Städten. Unter den Fotos der Mitarbeiter stach ein prominentes Gesicht besonders heraus: Dorint Markenbotschafter Ingolf LĂĽck, der mit seinen gefeierten #HotelHelden-Filmen fĂĽr den leidenschaftlichen Service der Hotelgruppe wirbt, durfte an der Social Wall natĂĽrlich nicht fehlen. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hotels, Veranstaltungen

Radisson Blu Hotel, Hamburg präsentiert die Saisoneröffnung der „Weinbar 26“ mit 26 erstklassigen Weinen

VIPs & Freunde des Hotels freuen sich auf das Re-Opening in der Höhe des guten Geschmacks am 7. Mai 2018 um 18 Uhr

Hamburgs höchstes Hotel eröffnet am kommenden Montag die diesjährige Saison der „Weinbar 26“.

Die höchste Bar der Stadt ist bis Mitte September an drei Abenden in der Woche in der Eventlocation des Radisson Blu Hotel, Hamburg zu finden. Eine Afterwork Adresse in der 26. Etage und ganz ohne Dresscode, die für Hotelgäste und Hamburger geöffnet ist. Neben einem exklusiven Ausblick auf die Stadt warten

26 Spitzengewächse internationaler erstklassiger Winzer darauf, mit gehaltvollen Aromen und barrique Erfolgsgeschichten und starkem Abgang verköstigt zu werden. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Gastronomie, Hotels, Veranstaltungen

Große Geburtstagsfeier mit 1.000 Gästen im Dorint Resort & Spa Bad Brückenau

Das Dorint Resort & Spa Bad Brückenau feiert 35. Jubiläum mit spannenden Aktionen

Bad BrĂĽckenau, 24.04.2018 – Riesige Ballons und Banner an der Fassade zeigten schon von Weitem, dass es ein groĂźer Tag fĂĽr das Dorint Resort & Spa Bad BrĂĽckenau war. Zum 35. Geburtstag fanden rund 1.000 Gratulanten den Weg in das prestigeträchtige Gebäude, um beim Tag der offenen TĂĽr hinter die barocken Kulissen des einzigen Vier-Sterne-Superior-Hotels in der Rhön zu schauen. FĂĽr diesen besonderen Anlass hatte sich das Team um Hoteldirektor Sven Näser viele spannende Aktionen einfallen lassen.

Hoteldirektor Sven Näser und Regionaldirektor Jörg Krauß feierten das 35. Jubiläum des Vier-Sterne-Superior Dorint Resort & Spa Bad Brückenau.

Pünktlich um 12 Uhr wurden die ersten kleinen und großen Gäste persönlich von dem Hotelmaskottchen Dori begrüßt. Nach einem erfrischenden Begrüßungsdrink bei strahlendem Sonnenschein öffneten sich die Pforten des Dorint Resort & Spa Bad Brückenau mitten im Staatsbad. Dahinter gab es für die zahlreichen Besucher einiges zu entdecken. Bei stündlichen Führungen bestaunten sie die frisch renovierten Zimmer im Parkflügel, den historischen Weinkeller und den prächtigen Kuppelsaal, der besonders heiratswilligen Paaren gewidmet war und mit unterschiedlichsten Hochzeitsthemen und -dekorationen begeisterte. Schließlich hat das Dorint Resort & Spa Bad Brückenau ein hauseigenes Standesamt und bietet sehr flexible Termine für Hochzeiten an jedem Wochentag. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hotels, Veranstaltungen

Hotel Palace Berlin spendet fĂĽr Auffangstation nordischer Hunderassen

Berlin, 12. April 2018 – Seit diesem FrĂĽhjahr unterstĂĽtzt das Hotel Palace Berlin den Nordische in Not e.V., einen anerkannten Tierschutzverein. Von jedem gebuchten Hunde-Treatment im privat gefĂĽhrten Hotel gehen 5 Euro an die Einrichtung in Kremmen. Diese unterhält eine Auffangstation fĂĽr Hunde nordischer Rassen und vermittelt diese weiter.

Sky und Lucky von Nordische in Not zu Besuch im Hotel Palace Berlin

Das Treatment für vierbeinige Gäste beinhaltet einen Hundekorb samt Decke, zwei Näpfe mit Platzdeckchen und Leckerli. Herrchen und Frauchen können das Special für 40 Euro pro Nacht pro Hund zu Ihrem Aufenthalt hinzubuchen. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hotels, Redaktion

Tribute Portfolio kommt erstmals nach Hamburg: Eröffnung des Nordport Plaza, Hamburg-Airport

Marriotts jüngste Marke für unabhängig geführte Hotels treibt die Expansion in Europa mit der Eröffnung des Nordport Plaza, Hamburg-Airport voran

Hamburg, 11. April 2018 – Tribute Portfolio, eine Marke von Marriott International, gibt es nun erstmals auch in Deutschland: Nur wenige Minuten vom internationalen Flughafen Hamburg entfernt eröffnet das Hotel Nordport Plaza, Hamburg-Airport, a Tribute Portfolio Hotel. Mit dem Neuzugang setzt die Marke, die ihre Sammlung unabhängig gefĂĽhrter Hotels in den beliebtesten Destinationen quer durch Europa kontinuierlich erweitert, einen weiteren Meilenstein.

Hotel Nordport Plaza (Restaurant Blue). Bildnachweis: Hotel Norport Plaza

„Wir begrüßen das Nordport Plaza, Hamburg-Airport mit großer Freude als erstes Hotel von Tribute Portfolio in Deutschland”, sagt John Licence, Vice President Premium and Select Brands Europe bei Marriott International. „Mit faszinierendem Design und inspirierenden öffentlichen Räumen bietet das Hotel genau die Qualitäten, nach denen wir in außergewöhnlichen, unabhängig geführten Hotels suchen.“ Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hotels

Kulinarisches Dream-Team fĂĽr The Westin Grand MĂĽnchen und Sheraton MĂĽnchen Arabellapark Hotel

Maarten Smeets und Dietmar Heiss sorgen im größten Hotel-Konferenz-Komplex Süddeutschlands für das leibliche Wohl von bis zu 3450 Gästen 

Maarten Smeets zeichnet als Complex Director F&B für die strategische und operative Leitung der gesamten Gastronomie des The Westin Grand München und Sheraton München Arabellapark Hotel verantwortlich. Der weitgereiste Vollbluthotelier wird die kulinarischen Geschicke des größten Hotel-Konferenz-Komplex in Süddeutschland künftig gemeinsam mit Dietmar Heiß lenken, der zum Complex-Küchendirektor befördert wurde. 

The Westin Grand MĂĽnchen und Sheraton MĂĽnchen Arabellapark

Der umfassende Aufgabenbereich der beiden neuen Complex-Positionen umfasst die Restaurants „Zur Rostigen Kuh“ und „Paulaner’s Wirtshaus mit Biergarten“ sowie das Frühstücksrestaurant ZEN, die Bars „Ducktails“ und „Bar5“, das Lobbycafé im The Westin Grand München sowie das In-Room-Dining und die Club Lounges der beiden Hotels. Hinzu kommen Veranstaltungen, Konferenzen und Galas mit bis zu 3450 Gästen. Maarten Smeets und Dietmar Heiss berichten direkt an Complex General Manager Paul Peters. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Gastronomie, Hotels