Brisanter Tatort Dreh im Radisson Blu Hotel Hamburg

Das grĂ¶ĂŸte Hamburger Businesshotel ist am 17.12. 2017 im neuen „Tatort“ mit Wotan Wilke Möhring und Franziska Weiß im Ersten zu sehen

Mit dem „Tatort: Dunkle Zeit“ zeigt der NDR am 17.12.2017 einen besonders undurchsichtigen Fall, den das Ermittler-Duo Thorsten Falke (Wotan Wilke Möhring) und Julia Grosz (Franziska Weisz) persönlich herausfordert. Sie werden zum Personenschutz der Fraktionsvorsitzenden der „Neuen Patrioten“, Nina Schramm (gespielt von Anja Kling), abgestellt. Als Schramms Wagen durch eine Explosion zerstört und ihr Ehemann getötet wird, melden rechte Netzwerke den Anschlag eines „linken Mobs“ und werfen der Polizei vor, tatenlos zuzusehen. FĂŒr die Ermittler ergeben sich Ungereimtheiten in der medienwirksamen Kampagne der Rechtspopulisten, zumal im Hintergrund offensichtlich der Staatsschutz mitmischt.  Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Hotels

Lufthansa Seeheim gratuliert der Gewinnerin im Wettbewerb „Showkoch 2017“

Lufthansa Seeheim „simple & sweet – vegetarisch verpackt“

Seeheim-Jugenheim, 14.11.2017 – Anika Schmidt, Commis de Cusine im Konferenzhotel Lufthansa Seeheim, hat es geschafft: Sie darf sich „Showköchin 2017“ nennen. Im Rahmen eines Wettbewerbs des Magazins chefs! und BLANCO Professional unter dem Motto „Raus aus der KĂŒche, ran an den Gast“ konnte sie sich neben fĂŒnf weiteren Finalisten durchsetzen.

Anika Schmidt, Commis de Cusine im Konferenzhotel Lufthansa Seeheim, hat es geschafft: Sie darf sich „Showköchin 2017“ nennen.

Mit ihrem attraktiven Frontcooking-Konzept „simple & sweet“ hat sie die Jury einhellig von sich ĂŒberzeugt. Neben einer professionellen Zubereitung und einer starken Story fĂŒr den Gast war die perfekte PrĂ€sentation der Hauptbestandteil des Wettbewerbs. Schmidt, eine ĂŒberzeugte Vegetarierin, nahm die Jury mit auf eine Reise durch Australien und Neuseeland und ließ sie live an ihrer Kochkunst teilhaben. Kochkunst, die durch Frische, IndividualitĂ€t und AuthenzitĂ€t begeistert. Ihre eigenen Erlebnisse und Erfahrungen, die sie bei einem einjĂ€hrigen Australien-Aufenthalt sammeln konnte, machten einen Großteil der Koch-Show aus. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Auszeichnungen, Gastronomie, Hotels

Renovierung im Dorint Kongresshotel Mannheim abgeschlossen

In drei Jahren investierte das Haus sechs Millionen Euro

Mannheim, 09.11.2017 – Zwei Monate lang lief die Renovierung des Lobby- und Barbereichs im Dorint Kongresshotel Mannheim auf Hochtouren. Das Team des First-Class-Hauses hat in enger Zusammenarbeit mit den beauftragten Handwerkern alles dafĂŒr getan, dass die Neugestaltung im laufenden Betrieb reibungslos funktioniert, ohne dass sich die GĂ€ste von den Umbauarbeiten beeintrĂ€chtigt fĂŒhlten.

Dorint Kongresshotel Mannheim – Die frisch renovierte Lobby erstrahlt in warmen Farbtönen. Fotograf: Burwitz & Pocha – Abdruck honorarfrei – Dorint Hotels & Resorts

Beim Blick in den frisch renovierten Lobby- und Barbereich zeigt sich, dass sich die MĂŒhe gelohnt hat. Das Ergebnis prĂ€sentiert sich in warmen Farben und eleganten Möbeln, die eine heimelige WohlfĂŒhl-AtmosphĂ€re schaffen. Von Senfgelb ĂŒber MoosgrĂŒn und Weinrot bis Anthrazit reicht das Farbspektrum, das moderne Akzente mit angesagten Retro-Elementen verbindet. In der Lobby bilden gemĂŒtliche Sofas und Sessel eine Sitzecke zum Entspannen. GĂ€ste können den Fernseher, die kleine Bibliothek und die moderne Technik des Communication-Tables mit entsprechenden AnschlĂŒssen fĂŒr Notebooks und Monitore nutzen. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Hotels

Weiterhin vier Sterne fĂŒr das Dorint BlĂŒemlisalp Beatenberg/Interlaken

Gastrosuisse bestÀtigt die Bewertung des Berghotels

Beatenberg/Interlaken, 06.11.2017 – Idyllische Wanderwege vorbei an saftigen Alpenwiesen, wĂŒrzige Bergluft und ein traumhafter Blick auf den Thunersee und die schneebedeckten Schweizer Berge: Das Berghotel Dorint BlĂŒemlisalp Beatenberg/Interlaken ist zu jeder Jahreszeit ein Garant fĂŒr perfekte Erholung. Die wunderschöne Natur und die spektakulĂ€re Lage auf dem Logenplatz des Berner Oberlandes machen den Aufenthalt in dem Vier-Sterne-Hotel zu einem ganz besonderen Urlaub fĂŒr Familien, Sportbegeisterte und Wellnessfreunde. Mehr als 70.000 GĂ€ste genießen jĂ€hrlich den Aufenthalt hoch ĂŒber den DĂ€chern von Interlaken im Schweizer Naturparadies Beatenberg. Mit seinem spektakulĂ€ren Blick ist das Berghotel auch als Tagungsort sehr beliebt.

Rechtzeitig vor dem Start der Wintersportsaison dĂŒrfen sich die Urlauber und TagungsgĂ€ste auf frisch renovierte Zimmer freuen. Die neue Gestaltung hat auch die Kontrolleure von Gastrosuisse begeistert. Bei der kĂŒrzlichen Inspektion zur Festlegung der Sterne-Klassifizierung bestĂ€tigten die Experten die aktuellen vier Sterne des Dorint BlĂŒemlisalp Beatenberg/Interlaken. Der Schweizer Arbeitgeberverband des Gastgewerbes vergab keinerlei Auflagen oder Minuspunkte. Damit darf sich das Haus mit der markanten Dreiecksarchitektur, das mit 450 Betten eins der grĂ¶ĂŸten Hotelbetriebe im Berner Oberland und seit fast 40 Jahren eine touristische StĂŒtze in dieser Ferienregion ist, bis 2020 mit der Vier-Sterne-Auszeichnung schmĂŒcken. Die Zertifizierung wird alle drei Jahre vorgenommen. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Auszeichnungen, Hotels

Ein Herz fĂŒr Obdachlose

Das Radisson Blu Hotel, Hamburg spendet 2x 100 Liter Suppe an den Förderverein Winternotprogramm e.V. in Hamburg

Zum dritten Mal hat der Hotel- und GaststĂ€ttenverband e.V. Hamburg (DEHOGA) alle lokalen Mitglieder-Betriebe um Hilfe fĂŒr das Winternotprogramm fĂŒr Obdachlose in Hamburg gebeten. Offiziell leben derzeit rund 2000 Menschen auf den Straßen der Hansestadt und mit den sinkenden Temperaturen steigt der Verpflegungsnotstand.

„Der Förderverein Winternotprogramm e.V. leistet herausragende Arbeit und wir helfen gerne, wenn damit mehr als 800 Menschen mit einer warmen Mahlzeit versorgt werden können“, sagt Oliver Staas, General Manager des Radisson Blu Hotel, Hamburg.

Die Suppen-Spende des grĂ¶ĂŸten Hamburger Businesshotels wurde heute Nachmittag  von einem Mitarbeiter des Winternotprogramms abgeholt. Die zweite Suppenspenden-Übergabe folgt am 10. November. Die Obdachlosen erhalten eine leichte GemĂŒsesuppe vom Radisson Blu Hotel, Hamburg.

Mehr Informationen ĂŒber das Radisson Blu Hotel, Hamburg finden Sie unter http://www.radissonblu.com/hotel-hamburg.

 

Veröffentlicht unter Allgemein, Hotels, Redaktion

„Dorint GmbH“ legt den Zusatz „Neue“ im Firmennamen ab

Köln, 03.11.2017 – Vor ĂŒber 10 Jahren nahm die Marke Dorint den Namenszusatz „Neue“ auf, um sich nach dem „Spin-off“ von Accor im Jahr 2007 im Markt wieder eigenstĂ€ndig zu etablieren. Dorint hat seitdem die Sanierungsphase hinter sich gelassen und betreibt nun 39 HĂ€user in Deutschland, den Niederlanden und in der Schweiz. Jeder einzelne der rund 3.300 Mitarbeiter gibt tĂ€glich alles, um den GĂ€sten einen rundum entspannten und komfortablen Aufenthalt zu ermöglichen. Werte wie Sicherheit, Vertrauen und AuthentizitĂ€t haben fĂŒr Dorint einen besonderen Stellenwert in Zeiten starker Globalisierung und einer schnelllebigen Wirtschaftswelt. Die gute Reputation des Unternehmens als verlĂ€sslicher und engagierter Arbeitgeber bildet dabei ein stabiles Fundament fĂŒr ein stetiges Wachstum. Der hohe Anspruch der Dorint Hotels & Resorts wird nicht nur durch die Zufriedenheit der GĂ€ste, sondern auch durch beste Bewertungen sowie eine Vielzahl von Auszeichnungen und Zertifikaten belegt.

GeschĂ€ftsfĂŒhrung und Gesellschafter haben nun folgerichtig beschlossen, den Markennamen „Dorint“ wieder in den Vordergrund zu stellen. Die Umfirmierung wurde zum 01.11.2017 vollzogen. FĂŒr den neuen CEO des Unternehmens, Karl-Heinz Pawlizki, steht die NamensĂ€nderung auch gleichzeitig fĂŒr die kontrollierten WachstumsplĂ€ne der Dorint Gruppe. „In den vergangenen zehn Jahren hat sich das Unternehmen beispielhaft restrukturiert und entwickelt“, so Pawlizki. „Wir sind stolz auf die bald sechzig Jahre alte Marke.“

Die Dorint GmbH mit Sitz in Köln betreibt mit der Marke Dorint Hotels & Resorts europaweit 39 HĂ€user. Rund 3.300 Mitarbeiter in Deutschland, in den Niederlanden und in der Schweiz leben herzliche und natĂŒrliche Gastlichkeit. Dorint Hotels & Resorts gehört zu den fĂŒhrenden Hotelketten auf dem deutschen Markt.

dorint.com

Veröffentlicht unter Allgemein, Hotels

Neue Direktoren fĂŒr die Dorint Hotels & Resorts in Bad BrĂŒckenau und Niederrad

Köln, 27.10.2017 – Am 1. November begrĂŒĂŸt das Dorint Resort & Spa Bad BrĂŒckenau seinen neuen Direktor Sven NĂ€ser. Gleichzeitig nimmt Jörg Krauß seine TĂ€tigkeit im Dorint Hotel Frankfurt-Niederrad auf und wird zudem als Regionaldirektor die Entwicklung in der Region Rhein-Main und der Schweiz verantworten.

Mit Sven NĂ€ser wechselt ein Dorint Urgestein in das Haus im Bayrischen Staatsbad Bad BrĂŒckenau und ĂŒbergibt zugleich die GeschĂ€fte als Direktor in Frankfurt-Niederrad an seinen Nachfolger Jörg Krauß. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hotels, Personalien

Die Mischung macht‘s: 42 Nationen arbeiten im Hotel Palace Berlin

Berlin, 27. Oktober 2017 – Viele HerkunftslĂ€nder, ein Team: Im Hotel Palace Berlin arbeiten Menschen mit 42 unterschiedlichen NationalitĂ€ten Hand in Hand. Aserbaidschan, Bangladesch, Israel und Japan sind als HeimatlĂ€nder ebenso vertreten wie Lettland, Nepal, Sierra Leone und Vietnam.

42 Nationen arbeiten im Hotel Palace Berlin © ASBILD.BERLIN

Michael Frenzel, General Manager des Hotel Palace Berlin, sagt: „In der Vielfalt unseres Hotelteams steckt ein großes Potenzial: Unsere Mitarbeiter lernen viel ĂŒber die Kultur und landestypischen Gepflogenheiten ihrer Kollegen, was ihnen bei der Arbeit mit GĂ€sten aus eben diesen LĂ€ndern hilft. Zudem freuen sich unsere GĂ€ste sehr, wenn sie in ihrer Muttersprache kommunizieren können.“

Neue Auszubildende starten ins Berufsleben
Insgesamt hat das Hotel Palace Berlin 222 Mitarbeiter. Und das Team wĂ€chst: Im August und September haben 23 Azubis ihre Ausbildung als Hotelfachmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau und Koch/Köchin begonnen. Am Anfang der Ausbildung stehen EinfĂŒhrungstage und viele Trainings, die umfangreiche Informationen ĂŒber das Hotel Palace Berlin und den richtigen Umgang mit dem Gast vermitteln. Außerdem stehen eine HausfĂŒhrung, das Einkleiden und Sicherheitsbelehrungen auf dem Programm. So starten die Neuen gut gewappnet in ihre Ausbildung.

http://www.palace.de

Veröffentlicht unter Hotels, Redaktion

Frisches Design vor imposanter Kulisse in Coburg: Umbau im Vienna House Easy abgeschlossen

Coburg/MĂŒnchen, 17. Oktober 2017 – Das in der Coburger SĂŒdstadt gelegene Hotel Vienna House Easy Coburg ist rundum renoviert. In allen Zimmern, MeetingrĂ€umen und öffentlichen Bereichen stehen smart-casual Design und gute, unkomplizierte Serviceleistungen im Vordergrund.

Ob am kommunikativen Co-working Tisch, an der gemĂŒtlichen Bar, beim FrĂŒhstĂŒck im BĂ€ckereistil oder in den lĂ€ssigen Zimmern – ĂŒberall spĂŒrt, sieht und fĂŒhlt man das neue Vienna House Easy Konzept. FĂŒr einfach guten Service und Mehrwert sorgen unter anderem das kostenfreie Highspeed WLAN, der mobile Concierge und der kleine Laden.

„Mit dem Abschluss der Umbauarbeiten im Hotel in Coburg ist nun das elfte von insgesamt zwölf Vienna House Easy in Deutschland fertig gestellt. Wir sind mit der Marke am Expandieren. Mitte nĂ€chsten Jahres kommt ein weiteres Hotel in Leipzig dazu und dies ist erst der Anfang, denn die Nachfrage zeigt, dass es ein großes Interesse an dem Produkt gibt“, so Rupert Simoner, Vorstandsvorsitzender Vienna House. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Hotels

Christmas at the Blu – Weihnachtskulinarik mit Raffinesse im Radisson Blu Hotel, Hamburg

Das diesjÀhrige Weihnachts- und Silvesterprogramm in Hamburgs höchstem Hotel

Hamburg, 17.10.2017 – Wenn die Natur den jetzigen schönen Herbstmantel gegen den Wintermantel eintauscht, dann dauert es nicht mehr lange, bis die Weihnachtszeit beginnt. Die Stadt erstrahlt in festlicher Beleuchtung, Kinderaugen strahlen vor Aufregung auf die Geschenke und die Erwachsenen freuen sich auf ruhige Festtage ohne Arbeit und Stress.

Das Team des Radisson Blu Hotel, Hamburg bietet dafĂŒr die passenden Köstlichkeiten. Neben KochkĂŒnsten aus dem SĂŒden Europas erwarten die HotelgĂ€ste und Hamburger kulinarische Innovationen unter dem Titel „Hamburg meets the World“.

Am 24.12. wird im Hotel Restaurant Filini eine Buffetauswahl mit modernen Interpretationen von Klassikern sowie ĂŒberraschende Raffinesse geboten. Zum Beispiel mit gefĂŒllten CrĂ©pes mit Avocado Creme und getrockneten Tomaten, einer RĂ€ucherfisch Schatzkiste, Enten-und Rehschulter-Kreation, einer Rote Bete Suppe mit Nudelbonbons sowie TopfenklĂ¶ĂŸe mit Nougat Vanille Sauce an RumtopffrĂŒchten.

Das Weihnachts-Buffet im Filini wird von 18-21 Uhr serviert und kostet 69 Euro pro Person. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hotels, Veranstaltungen