Dorint Kongresshotel Mannheim gewinnt HotelAward in drei Kategorien

Köln, 10.03.2017 – Von den Nutzern des Online-Portals HotelSpecials wurde das Dorint Kongresshotel Mannheim unter anderem zum besten Hotel in Deutschland gekĂŒrt. Außerdem ĂŒberzeugte das Haus am Rosengarten mit dem besten Preis-Leistungs-VerhĂ€ltnis und den saubersten Hotelzimmern in Deutschland. Grundlage dieser Spitzenergebnisse sind die Bewertungen, die die GĂ€ste des Dorint Kongresshotel Mannheim nach ihrem Aufenthalt auf HotelSpecials.de abgegeben haben. Mit einer Durchschnittsbewertung von 9,3 von zehn möglichen Punkten hat das Hotel dabei ein herausragendes Resultat erzielt.

Ilona Wenzel, Leitende Hausdame im Dorint Kongresshotel Mannheim und Kirsten Stolle, General Manager Dorint Kongresshotel Mannheim, mit dem HotelAward.

„Wir sind sehr stolz, dass unsere GĂ€ste mit unserem Angebot und Service so glĂŒcklich sind“, so General Manager Kirsten Stolle. „Mein Dank geht an alle Mitarbeiter des Hauses, die die GĂ€ste tagtĂ€glich mit viel Engagement und Expertise verwöhnen.“ Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hotels, Redaktion

Maritim mit Renovierungsoffensive weiter erfolgreich

Bad Salzuflen, 08.03.2017 – Insgesamt acht Hotels mit ĂŒber 3.000 Zimmern sind bereits grundlegend renoviert worden, die Maritim Hotels in Stuttgart, Königswinter, Ulm, MĂŒnchen, Darmstadt, Hannover, Bad Homburg und Köln erstrahlen nach umfassender Modernisierung in neuem Glanz. Noch in diesem Jahr startet die Renovierung des Maritim Hotel Bonn.

Modern und stilvoll: Das Ambiente im komplett renovierten Maritim Hotel Königswinter.

 

Damit wird die Maritim-Modernisierungsoffensive weiter vorangetrieben und das mit großem Erfolg: Ungeachtet der Renovierungsmaßnahmen konnte die Maritim Hotelgesellschaft den Gesamtumsatz in Deutschland deutlich auf 375 Mio. Euro erhöhen. Der Gesamtumsatz aller unter dem Markennamen Maritim gefĂŒhrten Hotels ist mit 453,5 Mio. Euro gegenĂŒber dem Vorjahr (475,1 Mio. Euro) dagegen gesunken. HierfĂŒr ist die schlechte Buchungslage in den Ă€gyptischen und tĂŒrkischen Ferienregionen verantwortlich, wo Maritim ausschließlich Hotels mit Franchise- bzw. Management-Vertrag betreibt. „In Deutschland war es ein starkes Jahr fĂŒr Maritim, das uns in unserem Kurs bestĂ€tigt und fĂŒr das laufende GeschĂ€ftsjahr motiviert“, fasst GeschĂ€ftsfĂŒhrer Gerd Prochaska zusammen. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hotels, Redaktion

BZ.COMM ĂŒbernimmt MICE-Bereich fĂŒr SĂŒdkorea

Frankfurt, 6. MĂ€rz 2017. Die Frankfurter Kommunikations- und Marketingagentur BZ.COMM ĂŒbernimmt ab sofort die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit sowie das Marketing fĂŒr die MICE-Destination SĂŒdkorea. Das Leistungsspektrum reicht von der strategischen Beratung und klassischen MICE-Pressearbeit ĂŒber Marketing-AktivitĂ€ten und Messe-Support bis zur DurchfĂŒhrung von Workshops und Events.

BZ.COMM ist der Korea-Spezialist in der Branche: Bereits seit dem Jahr 2000 sind die Frankfurter fĂŒr die Pressearbeit der sĂŒdkoreanischen Fluggesellschaft Korean Air zustĂ€ndig. Seit 2004 zeichnet BZ.COMM auch fĂŒr PR- und Marketing-Projekte der Koreanischen Zentrale fĂŒr Tourismus verantwortlich. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Redaktion, Sonstiges

Lufthansa Seeheim macht sich mit umfangreichen Softrenovierungsarbeiten fit fĂŒr die Zukunft

Seeheim-Jugenheim, 21.02.2017 – Das Tagungshotel Lufthansa Seeheim hat sich in den letzten Wochen umfangreichen Softrenovierungsmaßnahmen unterzogen, um den Komfort fĂŒr die Besucher noch weiter zu steigern. Bezeichnend fĂŒr eine zukunftsweisende Medientechnik ist beispielsweise die Installation der Click-Share-Module in 10 TagungsrĂ€umen. Diese ermöglichen es, den Beamer direkt ĂŒber die mobilen EndgerĂ€te oder den Laptop zu steuern. Des Weiteren wurden in einigen der 80 TagungsrĂ€ume die Beamer in hochmoderne GerĂ€te ausgetauscht. Diese verfĂŒgen ĂŒber eine noch bessere BildqualitĂ€t und bieten auch bei Tageslicht eine perfekte Sicht auf die ProjektionsflĂ€chen.

SĂ€mtliche 483 Hotelzimmer haben neue Matratzen erhalten, so dass die GĂ€ste auch zukĂŒnftig von einem hohen Schlafkomfort profitieren können.

Ebenfalls laufen bereits heute die Vorbereitungsarbeiten fĂŒr das kommende FrĂŒhjahr und den Sommer. Die StĂŒhle und Tische auf der Terrasse des Restaurants „seeheimÂŽs eat & meet“ sind alle komplett erneuert und verheißen Vorfreude auf die ersten warmen FrĂŒhlingstage.

Lufthansa Seeheim wird seinem Anspruch als eines der grĂ¶ĂŸten und modernsten Tagungshotels auch in der Zukunft gerecht. Weitere Neuerungen sind bereits in der Umsetzung.

www.lufthansa-seeheim.de

Veröffentlicht unter Hotels, Redaktion

Minibar war gestern: Im W London dreht sich alles um die Mega Bar

In Sohos beliebtestem Hotel erwartet die Suiten-GĂ€ste eine ĂŒberdimensionale, mobile Cocktailbar

London, Februar 2016 –  Auf Wiedersehen Minibar! Auf die Suiten-GĂ€ste des
W London – Leicester Square wartet ein einzigartiges Cocktail-Erlebnis, das sie so schnell nicht vergessen werden –  die Mega Bar. Mit einer GrĂ¶ĂŸe von 2,4 x 1,6 Meter wird die imposante Mega Bar direkt in die Suite gerollt, mit allem was dazugehört: persönlichem Barkeeper, Soundanlage und Diskokugel.

Egal ob die GĂ€ste eine ausgelassene Warm-up-Party feiern möchten, bevor sie sich ins Nachtleben stĂŒrzen, oder einen ruhigeren Abend im Hotel verbringen möchten – das W London ist mit der Mega Bar fĂŒr alle AnlĂ€sse gewappnet. Die Mega Bar wurde individuell fĂŒr das W London angefertigt. Ihr Äußeres erinnert an einen ĂŒberdimensionalen Instrumentenkoffer, der sich bei Öffnung in eine opulente Bar in luxuriösem Design verwandelt. Dazu gehören eine ArbeitsflĂ€che aus Onyx, luxuriöse Lederverkleidung und ein handgefertigtes goldenes SpĂŒlbecken. Damit die Party so richtig in Schwung kommt, verfĂŒgt die Mega Bar ĂŒber eine stilechte Diskokugel und eingebaute UE Mega Boom Lautsprecher sowie eine umfangreiche Auswahl an Spirituosen. Suiten-GĂ€ste können die Mega Bar 48 Stunden vor ihrer Ankunft vorbestellen. Die Bar wird dann zum gewĂŒnschten Zeitpunkt in die Suite gerollt.
Weiterlesen

Veröffentlicht unter Gastronomie, Hotels, Redaktion

Karsten Kenneweg ist neuer Direktor im Dorint Park Hotel Bremen

Neue Leitung im FĂŒnf-Sterne-Superior-Hotel am Holler See im BĂŒrgerpark

Köln, 07.02.2017 – Mit Karsten Kenneweg begrĂŒĂŸt das Dorint Park Hotel Bremen einen international erfahrenen Hotelier, der das Haus zudem bestens kennt: Hier startete Kenneweg, dessen Familie auf eine 160-jĂ€hrige Hotel-Tradition im Bremer Umland zurĂŒckblicken kann, 1991 seine Karriere. Nach seiner Ausbildung folgten weitere Stationen in Wiesbaden und Frankfurt. 1999 folgte der Schritt zunĂ€chst nach London. Bereits zwei Jahre spĂ€ter ĂŒbernahm er die Position als Assistant Food&Beverage Manager im Westin Hotel in der saudi-arabischen Hafenstadt Dschidda. Dann zog es Karsten Kenneweg fĂŒr rund zehn Jahre nach China und SĂŒdkorea und ĂŒber Krakau im Jahr 2009 wieder nach Deutschland. Als General Manager war Karsten Kenneweg von Mai 2012 bis Januar 2017 ein zweites Mal in China tĂ€tig und fĂŒhrte in dieser Zeit mehrere renommierte 4- und 5-Sterne-Hotels. Nun kehrt er als Nachfolger von Norbert Huemer zurĂŒck an die Weser.

Karsten Kenneweg ist neuer Direktor im Dorint Park Hotel Bremen Abdruck honorarfrei – Dorint Hotels & Resorts

Nach zwei erfolgreichen Jahren im Park Hotel Bremen stellt sich Norbert Huemer nun neuen Herausforderungen. FĂŒr das Haus der Dorint Gruppe verantwortete er in seiner Direktionszeit unter anderem auch den Start der umfangreichen Renovierungen des Tagungs- und Veranstaltungsbereichs. So können die zurzeit im Umbau befindlichen RĂ€umlichkeiten schon Ende MĂ€rz 2017 wiedereröffnet werden. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hotels, Personalien

Neuer Direktor im Maritim Hotel Bad Salzuflen: Oliver Risse zurĂŒck im Staatsbad

Maritim Hotels, 30.01.2017 – Nach genau zehn Jahren kehrt Oliver Risse (48) nach Bad Salzuflen zurĂŒck. Der gebĂŒrtige LĂŒdenscheider leitete das Maritim Hotel Bad Salzuflen bereits von 2003 bis 2007. Dann wechselte er nach Hannover, wo er zuletzt neun Jahre lang das Maritim Grandhotel erfolgreich als Direktor fĂŒhrte.

Freuen sich auf die erneute Zusammenarbeit: Oliver Risse, neuer Direktor im Maritim Hotel Bad Salzuflen und seine Stellvertreterin, Karola Nagel.

Zum Jahresbeginn konnte ihn das Hotelteam nun an alter WirkungsstĂ€tte begrĂŒĂŸen: „Ich freue mich sehr, wieder hier zu sein. Bad Salzuflen hat in den vergangenen Jahren weiter stark an AttraktivitĂ€t gewonnen. Diese positive Entwicklung möchten wir an diesem traditionsreichen Maritim-Standort gern unterstĂŒtzen und erfolgreich begleiten“, so der erfahrene Hotelmanager. Dass dies gelingt, ist sich der bisherige Direktor Kai Zerr sicher und wĂŒnscht seinem Nachfolger alles Gute. Zerr wechselte ins Maritim Hotel DĂŒsseldorf.
Oliver Risse ist bereits seit 1989 bei der Maritim Hotelgesellschaft tÀtig und hat in seiner jahrzehntelangen Karriere unter anderem in den Maritim Hotels Bonn und Titisee gearbeitet. Der verheiratete Vater zweier Söhne ist begeisterter Hobby-LÀufer. Damit liegt sein neuer Arbeitsplatz direkt am weitlÀufigen Bad Salzufler Kurpark und Landschaftsgarten einfach perfekt.

Die Maritim Hotelgesellschaft ist die grĂ¶ĂŸte inhabergefĂŒhrte deutsche Hotelkette und in sechs LĂ€ndern im Ausland vertreten: Mauritius, Ägypten, TĂŒrkei, Malta, Spanien und China. Die starke Position des Unternehmens in der First-Class-Hotellerie soll durch kontinuierliches Wachstum weiter gefestigt werden.

Veröffentlicht unter Hotels, Personalien

Nichtraucher-GĂ€ste bevorzugen Hamburgs grĂ¶ĂŸtes Businesshotel

Ab sofort keine Raucher-Zimmer mehr im Radisson Blu Hotel, Hamburg

Dem Trend zu mehr Nichtraucher-Zimmern folgt ein weiteres Hamburger Hotel: Das Radisson Blu Hotel, Hamburg ist seit dem 01.01.2017 ein Nichtraucher-Hotel.

Alle 556 Zimmer und Suiten sind einer kompletten Grundreinigung unterzogen worden: Gardinen und Textilien wurden grĂŒndlich gewaschen. Die Zimmer wurden vollstĂ€ndig neu gestrichen. Die Teppiche genossen eine aufwĂ€ndige Shampoonier-Behandlung. Bettdecken und Kissen wurden speziell gereinigt bzw. sind ausgestauscht worden und fĂŒr die letzten AuslĂ€ufer von kaltem Rauch ist ein Spezialraumspray eingesetzt worden.

”Trotz der aufwendigen UmrĂŒstungsmaßnahmen haben wir uns zu diesem Schritt entschieden. Die Nachfrage nach Nichtraucher-Zimmern ist in den letzten Jahren deutlich gestiegen”, sagt Oliver Staas, General Manager des Radisson Blu Hotel, Hamburg.

Dem Hotelteam am Hamburger Dammtor ist bewusst, dass es womöglich auch Gegenstimmen daraufhin geben wird. Die bisherigen Möglichkeiten, eine genĂŒssliche Zigarettenpause im Untergeschoss des Vier Sterne-Superior-Hotels zu genießen, ist weiterhin möglich. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hotels, Redaktion

Ein Spitzenherd fĂŒr ein spitzenmĂ€ĂŸiges Gourmeterlebnis

Hotelköche im Radisson Blu Hotel, Hamburg freuen sich ĂŒber einen neuen Meister-Herd

Hamburg, 17.01.2017 – Freude in der GroßkĂŒche von Hamburgs grĂ¶ĂŸtem Businesshotel: Nach sieben Jahren wird der alte Herd gegen einen Neuen von der Premiummarke ”MKN” eingetauscht. Auf diesem entsteht ab sofort die gesamte Hotel-Kulinarik des Hamburger Vier-Sterne-Superior-Hotels. Die gesamte Investitionssumme betrĂ€gt rund 150.000 Euro.

Der bundesweite Vollausstatter ”Hinsche Gastrowelt” versorgt die HotelkĂŒche im Radisson Blu Hotel, Hamburg mit neuer technischer Kompetenz und Effizienz. Zum Einen mit der ”Meister-Anlage” von ”MKN” – die Maßen: 6100 mm breit, 900 mm hoch und 850 mm tief. Die Maschinenfabrik aus WolfenbĂŒttel bietet derzeit die besten GroßkĂŒchentechnikgerĂ€te auf dem Premium-Sektor und ist der deutsche Spezialist fĂŒr thermische Profikochtechnik. Mit diesem innovativen Herd lĂ€sst sich deutlich mehr Strom sparen, da die 8-FlĂ€chen Induktionsplatten viel schneller heiß sind und somit auch eine kĂŒrzere Kochzeit eingeplant werden kann. Neben diesem bedeutenden Umweltaspekt und einer sehr guten Stahlverarbeitung bietet das neue KĂŒchengerĂ€t Hygieneunterbauten, eine UnterbaukĂŒhlung, sowie eine fugenlose Sechs-Millimeter-Hygienedeckplatte. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Gastronomie, Hotels

Maritim Hotels: NachwuchskrÀfte im Wettbewerb

Maritim Azubi-Pokale 2017 vergeben

Strahlende Gesichter in Bremen: Anfang Januar fand hier im Maritim Hotel der 26. Maritim Auszubildenden Pokal fĂŒr NachwuchskrĂ€fte im 3. Lehrjahr statt. Bei den Hotelfachleuten konnte sich Paula Osiander, Maritim Hotel Ulm, ĂŒber den 1. Platz freuen. Unter den Restaurantfachleuten sicherte sich Eike Hollmach, Maritim Hotel Bremen, den 1. Platz. Gewinner bei den Köchen wurde Vicco von der LĂŒhe, Maritim Seehotel Timmendorfer Strand.

Die stolzen Gewinner des Maritim Azubis Pokals mit der Fachjury. Ganz rechts: Gerd Prochaska, GeschĂ€ftsfĂŒhrer Maritim Hotelgesellschaft.

Die Maritim Hotelgesellschaft bietet mit dem jĂ€hrlichen Wettbewerb allen Auszubildenden der 33 Maritim Hotels in Deutschland die Möglichkeit, ihre FĂ€higkeiten in Theorie und Praxis zu beweisen: „FĂŒr die jungen Leute ist es wichtig, ihr Können auch einmal zeigen zu können. Und sich gleichzeitig in direkter Konkurrenz mit ihren Kolleginnen und Kollegen zu messen. Der Azubi Pokal wird von den Auszubildenden selbst als beste PrĂŒfungsvorbereitung, die es gibt, bezeichnet“, erklĂ€rt Gerd Prochaska, GeschĂ€ftsfĂŒhrer Maritim Hotelgesellschaft. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hotels, Redaktion